ANDINA-B: Buenas Noticias en Volúmenes Mejora Perspectivas.

2021-09-06

La compañía ha sido capaz de recuperar sus volúmenes de venta en sus principales mercados llegando a superar los niveles pre pandemia y con esto mejorar las perspectivas financieras dado el contexto actual.

Embotelladora Andina S.A es una compañía multi-categoría de bebidas que actualmente cuenta con operaciones en Argentina, Brasil, Chile y Paraguay, entre estos países, atiende las necesidades de alrededor de 54,6 millones de habitantes. La compañía se enfoca en los segmentos de bebidas gasificadas, jugos y bebidas no carbonatadas, aguas, y cervezas. Cuentan con 10 plantas de producción y poseen 91 centros de distribución a lo largo de Latinoamérica.

La compañía es controlada por 4 familias las cuales poseen en conjunto un 38,1% de la compañía (Serie A y B). “The Coca-Cola Company” posee un 7,3% de participación y luego le siguen participaciones minoritarias por el restante 54,6% de la compañía.

El retorno de la acción en relación al IPSA es menor, puesto que el índice muestra un aumento de 16.1% en los últimos 12 meses, mientras que la acción de Andina-B muestra un retorno de 2%.

Estimamos un EBITDA consolidado de $378.023 MM para 2021 y $380.512 MM para 2022, mientras que este año veríamos una utilidad cercana a $131.975 MM, y para el 2022 $145.457 MM. En base a esto, situamos nuestro precio objetivo en $2.436, lo que concuerda con una valorización por múltiplos EV/EBITDA de 7.8x y un múltiplo P/U de 16x. Esto significa un upside potencial de 34.2%, lo que sumado al dividend yield de 7%, alcanza un retorno total de 41.2%. Por lo tanto, nuestra recomendación es comprar la acción Andina-B.

Para mas información, lo invitamos a revisar el PDF a continuación.