Mallplaza - Mayor Apertura Impacta Positivamente los Resultados.

2021-09-29

Mallplaza logra en el primer semestre del año un total de 136.000 m2 de nuevos arriendos con nuevas marcas y propuestas lo que representa cerca del 7.6% del GLA total de la compañía.

Es una cadena de centros comerciales con más de 30 años de historia que posee operaciones a través de 25 centros urbanos establecidos en 16 ciudades distintas en Chile, Perú y Colombia. Estos centros tienen un total de superficie arrendable (GLA) de 1.793 M m2. Anualmente reciben cerca de 149 MM de visitas según los últimos doce meses. Actualmente se encuentran en ampliación tres centros nacionales y uno en Colombia sumando 31.000 m2. Por otro lado, la compañía se encontraba en construcción de un nuevo centro comercial en Cali el cual actualmente se encuentra detenido, proyecto el cual aportaría un total de 60.000 m2 al GLA de la empresa.

La compañía es controlada por la familia Solari, mismo grupo de Falabella S.A., con un 59.28% de la participación. Luego viene Inversiones Avenida Borgoño vinculada a Thomas Fürst con un 14.02% y Rentas Tissa con un 11.5% vinculada a Tomás Müller. Finalmente, las AFP poseen cerca de un 4.93% de la participación dejando a las participaciones minoritarias con un 10.27%.

El retorno de la acción en relación al IPSA es menor, puesto que el índice muestra un aumento de 20.2% en los últimos 12 meses, mientras que la acción de Mallplaza muestra una caída de 18.2%.

Situamos nuestro precio objetivo en $1.339, lo que concuerda con una valorización por múltiplos EV/EBITDA de 15x y un múltiplo P/U de 25x. Esto significa un upside potencial de 49.2%, lo que sumado al dividend yield de 2.3%, alcanza un retorno total de 51.5%. Por lo tanto, nuestra recomendación es comprar la acción Mallplaza.

Para más información, lo invitamos a revisar el PDF a continuación.