COPEC: Altos Precios Impulsan Resultados de Compañía.

2021-11-11

La empresa seguirá con el momentum que poseen sus últimos reportes financieros llevando a una paulatina normalización en el mediano plazo considerando una normalización de los precios internacionales.

Copec es uno de holdings más grandes de Chile, participando en dos grandes áreas: forestal y combustibles. Bajo Arauco, su negocio forestal, la empresa posee más de 1 MM de hectáreas en Chile, Argentina, Brasil y Uruguay, y una capacidad de producción de más de 4 millones de toneladas anuales de celulosa. En el área de combustibles posee la primera participación de mercado en Chile y Colombia, además de negocios en EEUU, Perú, Ecuador, Panamá y Rep. Dominicana. También posee operaciones en el sector pesquero con Igmar, con participaciones en Corpesca y Orizon, y en minería a través de Mina Justa. El controlador es el grupo Angelini, bajo AntarChile, con el 60,82% de la propiedad. 

El desempeño de la acción de Copec presenta un rendimiento inferior al IPSA durante los últimos 12 meses, con una rentabilidad de un 3.8% por parte de Copec y un 12.9% para el IPSA.

Considerando las estimaciones realizadas en el informe, y una valorización por múltiplos de 14x P/U y 7.25x EV/EBITDA situamos nuestro precio objetivo en $8.696, lo que significa un upside de 31.8% con respecto al precio actual, que sumado a un dividend yield de 2.8% genera un retorno total de 34.6%.