ENTEL - Ventas Extraordinarias Impulsan Resultados.

2022-08-18

Retomamos la cobertura de Entel luego del reporte de la compañía al 2Q22, el cual incluyó la venta extraordinaria de Data Centers por $486.325 MM, que influenció las principales cuentas.

Entel es una de las compañías de telecomunicaciones más grandes de Chile teniendo más de 10.1 millones de clientes en telefonía móvil en el país, y más de 19.9 millones de clientes en el consolidado.

La compañía entrega una variedad de servicios que incluyen telefonía fija y larga distancia, telefonía móvil, servicios de internet tanto para empresas como para personas, entre otros servicios. Además, Entel posee operaciones en Perú luego de la adquisición de Nextel en 2013.

El accionista mayoritario es Almendral S.A con un 54.9% de participación.

El retorno de la acción en relación al IPSA ha sido bastante peor, debido a que la acción muestra una contracción en su precio de un 23.5% en los últimos doce meses, mientras que el IPSA presenta un avance de 25.1% en el mismo periodo.

Según las estimaciones comentadas anteriormente, y considerando un múltiplo EV/EBITDA de 4.5x y un P/U de 7.5x, obtenemos un precio objetivo para los próximos doce meses de $4.189. Esto considera un upside potencial por ganancia de capital del 48.6%, lo que sumado a un dividend yield esperado del 7.9%, nos otorga un retorno total potencial del 56.5%. Por lo tanto, nuestra recomendación es de comprar la acción de Entel.

Para mayor información lo invitamos a revisar el siguiente PDF.